Сердце прыжками скачет

Надежда Лисогорская
             
               

Сердце прыжками скачет,
Выпрыгнуть хочет наружу:
Слышу:"Любимая!"- значит,
Перебороли стужу...

Переболели метелью,
Как же я там замерзала!
Здесь,над твоею постелью,
Склоняюсь - жена и мама...

Тёплые руки родные
Растопят последние льдинки...
Глажу виски седые,
Трогаю тропки - морщинки...

И непонятно, откуда
В сердце вливаются звОны,
Это о лунное блюдо
Звёздные бьются законы...