Ночной город

Елена Косцынич
Город ночной  играет неоном
Блиц вырывает из мрака портреты
Танцем теней, мне незнакомым,
Как в менуэте плывут силуэты.
Сходятся, кружатся, соединяются
Выступят, то торопливо, то чинно
Вот темнотою совсем поглощаются
Вот в разноцвете, словно картина
Мастера стиля примитивизма.
Окна домов, будто звездное небо.
Город живет молчаливою жизнью.
Я у окна… за стеклопакетом!