эх, селедки б под лучком...

Виктор Жиганов
эх, селедки б под лучком
да сто грамм холодной водки
может стало бы пучком
на моей подводной лодке

под хмельком сменил бы курс
в сушу задницей уперся
учащенно сбился пульс
и мозоль слегка натерся

затянул бы, что есть сил
песню жалобно, надрывно
я про то, как жизнь прожил
словно маятник подобно

на охрипший баритон
положил бы чуть печали
я про то, как был влюблен
да, как черти подкачали

шестиструнною гитарой
наливается рассвет
оба на! Я уже пьяный
а ответа так и нет

с Богом чуть повздорил мило
ему душу приоткрыл
и рука чуть не долила
благо, что хоть закусил.