Здесь не будет сегодня театра...

Семён Шомин
Здесь не будет сегодня театра,
Он сгорел, мой друг, как мечты.
Здесь не будет царя, Клеопатры,
Ревизора, принцессы Софи...

Здесь не будет сегодня театра,
Режиссёр его слишком пьян,
И, увы, не будет антракта,
На котором всегда балаган.

Здесь не будет сегодня театра,
И наверное потому,
Что актёры теперь не у "жанра",
А их судьбы не важны никому.

Здесь не будет сегодня театра,
Потому что сейчас его нет.
И даже захудалого Барда,
Здесь невидно уже много лет...

Речь идёт здесь не о театре,
Речь идёт о судьбах людей,
Речь идёт о судьбах героев,
За замком театральных дверей...

23.01.09