Останься неприступной, странной, гордой...

Александр Коковихин
Останься неприступной, странной, гордой.
Не надо смешивать живую воду с мёртвой.

Не надо смешивать природу с чувством.
Иначе вежливость закончится безумством.

Иначе снег взлетит обратно в небо.
И одуванчик расцветёт желтком нелепым.

И станут глупо буйствовать собаки,
задрав хвосты, как вопросительные знаки...