Старые и молодые

Сергей Момджи
Как во время уйти? Старья натура,
Всё думать, будто вечно молода,
Сам на себя давно карикатура,
Особенно, как в зеркале, со сна.

От стариков нелепо нам услышать
Про трепет мотылька, призывную мольбу,
Скорее про окапыванье вишен,
Чем томное признание: люблю.

Что старый должен? Подавать советы,
Учить других, как всем на свете жить,
Но часто сам не ведает ответы
На те вопросы, задаёт что жизнь.

Простите мне моё невольное занудство,
Внучата упрекают за него,
Приятно юным больше безрассудство
Влюблённых, чем ворчание моё.

Так что ж, мне не писать, скажите люди,
Держать внутри, что рвётся из груди?
Но молодые все такими будут,
Пусть слушают, что ждёт их впереди.

10.02.2009г.