Женщине

Арина Фугалевич
Жалкая женщина, что заставляет тебя
Из года в год, как собачке, стоять у порога?
Бурю в себе подавлять, совершенно себя не любя,
В сердце своем насаждая сомненье,
                болезнь и тревогу.

Ты ль не красива? Тебе ль не сулила судьба
Горы златые, любви фейерверки желанной?
Мечешься ты по квартире одна, как цепная раба,
Тщетно гадая: придет-не придет,
                изменяет иль пьяный?

Жалкая женщина, тешишь себя ты мечтой,
Что твой герой, наконец, доберется до дома...
Каменной что-ли себя представляешь стеной,
Иль аварийным  резервным аэродромом?

Жалкая женщина...
Это в народе считают Любовью...
Купленной мукой, терзаньем, болезнью,
                отравленной кровью.