Наверняка последний и прощальный...

Александр Баш
* * *

Наверняка последний и прощальный
торжественно летит лохматый снег.
И юное улыбчивое счастье
идет навстречу будущей весне

со мною рядом. Робкое, ручное
оно не знает в жизни неудач.
Я вместе с ним по городу ночному
готов идти неведомо куда,

просто идти и улыбаться снегу,
и теплою ладонью гладить небо;
идти, даже не ведая, не зная,
что счастье в это время исчезает.