Я выход не могу нигде найти...

Арина Фугалевич
Я выход не могу нигде найти:
Куда ни сунешься, вступаешь в пустоту
Или уткнешься в пыльность паутин.

Закрыв все двери и ворота на засов
Попрятались все в домиках своих
И заперлись на тридевять замков.
И нет со мною душ родных -
Свои рубашки ближе к телу всем.
А я давно рубашки с тела все сняла
И вот стою боса, гола совсем...

Отводят, прячут взгляд от наготы
И поворачиваются ко мне спиной,
Как будто бы в меня вселился страшный бес
Иль кто еще следит за мной с небес,
Маня, гоня с собою в мир иной...