Счастье

Екатерина Алипова
"Маленький домик с видом нА небо, а в небе - апрель".
(Веня Д'ркин)

Слякотный февраль - почти что весна -
Внутривенно вводит в сердце любовь.
Меломаню и смеюсь. Влюблена.
Отрываюсь от основ.

Сердце - плоть и кровь, а не осколки стекла.
И душа почти что снова жива.
В небесах Москвы горят купола,
Ветер шепчет мне слова.

Ветер стал шептать почти рок-н-ролл.
Веня, может, это ты, затаясь,
Шепчешь мне слова про боль и любовь,
По-мальчишески смеясь?

Новый-новый день, так непохожий на все
И такой обычный, пустой.
Я смеюсь, обрадовавшись ранней весне.
Снег непрошеный, постой!
__________
В жизни есть свет, в жизни есть радость и цель.
Всё, что мне нужно от жизни (может быть, слишком) -
Уютная церковь, любимый мальчишка
И маленький домик с видом нА небо,
А в небе апрель.

<10 февраля 2009 г.>