О любви и реальности

Евгений Манцев
   Снова здравствуйте!
   
   Давно я ничего не писал. Много мыслей ходит в голове, но всё было что-то не то. Время, желание, просто настроение. Наверное назрело.
   
   Вот смотрю я на молодых людей, которые меня окружают, таких же как и я,  и замечаю одну общую для них картину. У многих довольно большие неприятности в личной жизни. Пар, среди моих друзей и знакомых, много, и  редко кто из них более менее счастлив. Я говорю не о мелких бытовых склоках, а о том когда люди в принципе не могут ужиться и страшно скандалят, а если и не скандалят, то носят всё в себе и в конце концов и их прорывает. И при этом многие говорят, что всё равно любят друг друга. Получается какое-то самобичевание безо всякого смысла. Если человек жертвует чем-то в жизни, то он получает равновесно от жизни. Если этого не происходит и этим даже не пахнет, то значит человек делает что-то не так. В природе ничего не происходит просто так. Что посеешь, то и пожнёшь. Все слова о том, что мол вот никто не понимает, что обстановка такая, и поэтому жертва напрасна, но жить то люди, которые так говорят, продолжают так же и ничего не меняют. Никто вам и не обещал, что будет легко, но давайте не заниматься мартышкиным трудом и не жалеть себя постоянно. Если не можешь ужиться с человеком, но при этом считаешь что любишь его, то есть только два выхода. 
Первый: либо один из вас, либо оба меняют своё отношение к положению вещей и друг другу, находя согласие.
Второй: не так уж сильны ваши чувства и лучше расстаться друзьями, или просто расстаться, чтобы не мучить друг друга.
   
   Поймите, сделки с совестью не приводят к хорошему. Начнёте делать себе поблажки – затянет. И ни в коем случае не принимайте жалость за любовь. Это тоже погубит.
   
   И вот объясните мне, что людям не хватает? Они что любить разучились? Или через чур любят самих себя, а вторую половинку  уже постольку поскольку.  Но так же нельзя!
   
   Я понимаю, что в глазах многих, берусь воевать с ветряными мельницами, но меня это действительно задевает за живое! И я не считаю, что мои переживание пусты. Пока не будем шевелиться, все сказы про вечную и чистую любовь так и останутся мечтами, а не нашей реальностью!
   Если вы не согласны со мной или возникли какие-либо вопросы, то пишите комментарии. Будем обсуждать.