Молитва

Дмитрий Фомин
Я почти что в Аду,
Нас на встречу ведут
С чертом,
Но цепляюсь за жизнь.
Мне сказали: «Молись
Мертвым,
Тем, кто святостью жил
И теперь из могил
Слышит.
Богу в уши шепнут,
Будет праведный суд
Свыше».
С тяжким хрипом дышу,
В голове моей шум
Страшен.
В створе адских ворот
Всем уродам урод –
Стража.
Скалит жадную пасть,
Обдает меня всласть
Смрадом,
Вместо глаз пустота,
И ползут изо рта
Гады.
На колени упав,
Я кричу: «Ты не прав,
Боже!
Я так молод, мне нет
И семнадцати лет.
Так за что же?
Я ведь праведно жил».
Только нет больше сил,
Тише
Хриплый голос звучит,
И шепчу я в ночи:
«Слышишь?»
Теплый жалящий свет
Разогнал этот бред.
В окна
Светит чуточку вкось.
Я от пота насквозь
Мокрый.
Рассказала сестра,
Что с утра до утра
Длилась
Операция та.
Врач ужасно устал.
Билось
Мое сердце едва.
Раза три или два
Пульса
Не бывало совсем,
Только поутру в семь
Я вернулся.