Две колыбельные

Светлана Болоцкая
Колыбельная для малыша

Солнце к вечеру устало
По небу ходить…
Потянулось, позевало
И в кроватке спит…
На перинке-облачке
Снится лето Солнышку,
И сынок мой спит,
Носиком сопит…

Ночь баюкает неслышно
Ушки малышей…
Утомились шалунишки
От дневных затей…
Маленький воробушек,
Тоненький подсолнушек,
Мой сыночек спит,
Носиком сопит…


Колыбельная для Смешариков

На окошке, в спаленке,
Куклы спят, Смешарики,
Кулачки под щёчкой
И сопят рядочком:
Крош, Совунья, Нюша
И шалунья Хрюша…

Светят, как фонарики,
Огоньки - Смешарики,
Заставляют малышей
Улыбаться до ушей:
Крош, Совунья, Нюша
И шалунья Хрюша…

Баю – баю – баиньки
Засыпай, Смешарики…
Баю – баю – баюшки
Спать пора Хозяюшке…