Черепки

Елена Вертянкина
В белом ментоле
Моли без воли
Плывут в тонком теле луча

По кисточкам кошки...
Кивает на ножке
Бутон сонного фонаря

А на предзеркалье
Истоптано слабым
И чуть порошковым снежком

А там, за трамплином
О твердую глину
Ломаются спины легко

Барьер за барьером
На штурмы неверья
Чтоб знать, почем фунт тишины...

Всё тешит инстинкты
Меняя пластинки
Такой же, как я или ты.

Дорогу обратно
Где не было рабства
До старта, мы ищем в себе

За нить ухватиться
И просто струиться...

Но платье когда-то истле...

Змеятся, ползут лоскуты.
И вновь не собраться
Собратья, никто и нигде.

И ты черепок этой вазы,
Обломок в остывшей золе.
Пропавшие части
У времени в пасти
В кругах на кипящей воде...
Я донышко глиняной вазы
Но где она, где она, где?!
…...
О трещины прерванной связи
Ломаются спины легко...

Плывут в тонком теле лучом...
Мы прошлое слепим потом...

Дух, выбитый на черепке...

Будь целым в постылой золе...