Ты, сегодня сидящий по правую руку

Марика Сивер
Ты, сегодня сидящий по правую руку
За столом моим, вместе со всеми смеёшься…
Ты предашь меня завтра на смертную муку
И, от всех в стороне, от меня отречёшься.

Ты сегодня ешь хлеб, и вино пьёшь – и знаешь,
Что я мысли твои, словно книгу, читаю,
Но глаза свои дерзкие не опускаешь.
Я прощаю тебя!.. Я тебя угощаю…

Ты сегодня уверен в сомнительной силе,
И себя ощущаешь столпом мирозданья –
Завтра будешь висеть на скрипучей осине
Своего естества, своего покаянья.

Ты сегодня свой главный урок не усвоил:
Всё под этой мерцающей звёздною сферой
Рождено для добра, живо только любовью,
И хранимо от тленья спасительной верой!..