Жестокая

Прохорова Анна
Каждый день проживая по-разному,
Подбираем друг к другу ключи.
Расстаемся, встречаемся, празднуем,
Но о главном обычно молчим.
Много лет охраняла молчанием
Откровенья доверчивых строк.
Для нее это было отчаяньем,
Для него - просто чей-то звонок.

Засыпая в могучих объятиях,
Понимала, что все это ложь.
Для нее это было проклятием,
Для него - лишь похмельная дрожь,
А потом наступило раскаянье
И жалеет она до сих пор -
Для нее это было признанием,
Для него - так, пустой разговор.

Но расставит судьба справедливая
Персонажи свои по местам,
Все равно она будет счастливою
И друзьям вопреки, и врагам,
Не поверит уже в обещания
Никогда, никому, ни за что.
Для нее это было прощанием,
Для него... А он где? А он кто?