Память

Стоянцева Галина
Что же нам  остается? Да почти ничего.
Но в холодном краю безразличия 
Есть особое место – и только всего! –
На котором мерцает отличие,
Отпечаток, отточие… На чердаке, 
Среди старого хлама и пыли,
Осторожно ступая со свечкой в руке,
Домочадцы вчера проходили
По каким-то делам… И коснулась слегка
Застарелой слежавшейся пыли рука,
И сквозь ветошь сквозит позолота –
Знак прекрасной и тонкой работы.
Жаль –  ее воскресить ты не сможешь никак:
Полутьма, полуболь, запыленный чердак…