Депрессия

Татьяна Оселедец
Дни солнечные редки - то дождь, то снег идет.
В моей просторной клетке и чижик не живет.
Здесь не цветут бананы и чахнут воробьи,
Здесь даже тараканы прижиться не смогли.

Слезинкой боль упала на черное стекло.
Что было - то пропало, сквозь время утекло.
И словно в сновиденье сегодня, как вчера,
Всю ночь танцуют тени над искрами костра.

Над городом желаний восходят две луны.
За встречей – расставанье, в конце лишь горсть золы.
Нет места иноверцам, мне шепчет старый Лот,
Ищи спасенье сердцем от мести и невзгод.
Пусть прочь уйдут печали и жизнь вернется в дом -
Не грошиком сиротским, а чистым серебром.

В Москве или Тбилиси накроем длинный стол,
Чтоб гости собрались все и тот, один, пришел.
Все кажется возможным, ладонь судьбы чиста,
Но ты глядишь тревожно, и нет в душе Христа.
Иллюзии, надежды развеются как дым,
И вряд ли ты захочешь вновь стать здесь молодым.

Но…

Врачующие раны, пульсируют в крови
Шальные барабаны в агонии любви.
Не факт, что жизнь - рулетка, но шарик в круг идет.
Прощай, златая клетка, где чижик не живет.