Нам вечер расстелил...

Александр Найданов
                Мне звезда упала на ладошку...
               
                Александр Дольский

Нам вечер расстелил на тротуаре
Ковровую дорожку темноты,
А звёздною парчой небесной шали
Укрыл тебя, чтоб не озябла ты.

Приняв тепло даров его богатых,
От счастья мы смеялись. И тогда
С плечей твоих, по-детски угловатых,
Светясь, скатилась жёлтая звезда.

Скатилась виноградиною спелой
И, словно соком, светом пролилась
По жухлым травам и по листьям прелым,
Где тьма сырая на ночь улеглась.

Заметил ту потерю лишь прохожий,
Случайно в освещённый круг попав,
Он звёздочку поднять хотел, похоже,
Но очень скоро понял, что не прав:

Есть Красота живущая, как небыль,
И только к ней ладони протяни,
Она или звездой умчится в небо,
Или погаснет здесь в твоей тени...

Не может счастье вечным быть подарком!
За ночью следом утро набежит...
Как странно! Но ушедшего не жалко!
Ведь нам ещё на свете жить да жить!