Дождь

Александр Найданов
                Отраженье и в луже,
                Ну, нисколько не хуже...

                Автоэпиграф            

Напропалую скачет дождь.
Куда? Спроси его. Ей-богу,
К реке бежит через дорогу,
Исток небесный – дождик. Что ж,
Дождь льёт, смекает, что - почём,
Глазами мокрыми сияя,
И каждой капелькою зная,
Что на паденье обречён.
Но как он чист, неприхотлив,
С дорог смывая нечистоты,
Не упускает нужной ноты,
Поёт небесный свой мотив.