концерт

Небо Море Облака
Зал заполнен. Зал блещет нарядами дам.
Деловыми жуками расселись мужчины.
Апплодирует зал. Сразу занавес пал.
Я, как бабочка, загнана в кокон хитина.

Под хитином, под кожей - серебряный дух,
Смешан с серой, азотом, разбавлен туманом.
Я на сцене - нельзя замолчать и вздохнуть.
За спиной - Гений-Смерть в склепе нот фортепьяно.

Я на сцене, текучие демоны слов
В связках, в горле растут, как набухшие почки.
Разрывают на мне цепь стальную оков,
Заставляют кричать ненавистные строчки...

Я на сцене. А в зале молчанье сквозь гул.
Там все давятся криком, до рта не дошедшим.
По рядам шёпотки. С треском падает стул.
И мгновенье одно растянулось на вечность.

Я на сцене, у ног моих заревом зал,
Он колышется рыжей волной разнородной.
Я пою свою песню, но скоро финал.
Я пою для толпы ненавистной, голодной.

Я пою для толпы... Я ору для толпы!
И на что же она так безумно похожа?
Прорывается слово за грань этой тьмы...
Я кричу прямо в зал: "Упаси меня, Боже!"

февраль 2009.

вдохновлена: http://stihi.ru/2009/02/08/952