Рыбацкая байка

Сергей Сербелов
Только лунку пробурил
И распутал снасти,
На моторке подрулил
Рыбнадзор к несчастью.

Избежать напасти чтоб,
Попытался скрыться:
Сиганул через сугроб
И залёг в пшенице.

                2001 г.