Этюд N2 Часы пробили

Пётр Живоглядов
Часы пробили час "ни зги",
Янтарь коньячный штурмом брал
Желудки, почки и мозги,
Звеня в листах ушных мембран.

Хозяйкин бюст - столу венец,
Парик мадам набит умом,
"А водород - воде отец,"-
Бубнил в углу очкастый гном.

Профессор водкою прибил
Глаза к свинцовым дыням дам,
Полковник жадно ел грибы,
Привычно врал про тут и там.

Гнедой мой стул, устав, молчал,
Стучался тихо бес в ребро,
Студент безусый сгоряча
Поэтов распинал пером.

Ступеньки вдруг из хрусталя
Явил Господь к ногам моим,
Я резко встал из-за стола
И вверх пошёл, тоской гоним.

Бредя сквозь нежный звёздный сад,
Глотая жадно мрак ночной,
Я понял - нет пути назад,
Туда, где пир, где жизнь ключом.

И я иду вперёд, как мул,
Таща сомнений смутных груз,
Не зная, как и почему
Сидит на облаке Прокруст.