начерпаю у осени золота

Виктор Жиганов
создам тебе достаток:
ожерелье из звезд бесценное
кольца радуг на каждый палец
и белье из небес откровенное
из заснеженных бездн хоромы
в обрамлении окон зимних
яхты белые в море бездонном
города и гавани тихие

начерпаю у осени золота
хрусталя у россы рассветной
отниму я тебя от холода
тьмы особо тебе неприветной
разложу не на войлоке пледы
разнотравьем цветов украсив
подарю все свои победы
самый сказочный, добрый праздник

троном станет любовь большая
сердце будет хранить покои
будешь править, и бед не зная
наслаждаясь,  что есть такое
и богатства не прячь в амбары
балуй тело свое и душу
всем владеть ты  имеешь право
яж умножу их и не нарушу