Хранитель очага

Дед Слава
Я был зимой в Баку в гостях,   
И унося тепло в горстях,
Я понял, вроде не дурак,
Каков в Баку семьи очаг.
Он стражем в стены дома врос,
И прям его могучий торс.
Не генерал он, а солдат,
Тепло идёт от чёрных лат,
Хранит чугунная броня,
Источник жаркого огня...
Тот воин, славный витязь - Печь,
Семью обязан был беречь,
И сохранять в дому уют...
Но это сделать не дают!
Нет бронщиков, газовщиков,
По дымоходам мастеров,
И холодны в домах стоят,
Остатки плеч, обломки лат.
Теперь не  воин, а админ,
В квартирах - сетевой камин.
Тепло даёт ( и это факт!)
Но всё равно - СОВСЕМ НЕ ТАК!!!