У мамаши-кошечки

Любовь Алейникова
У мамаши-кошечки
Есть сыночек крошечный.
Серенький, пушистый,
Игрунок когтистый.
Любит кошка свою крошку,
Язычком шершавым моет
Ушки, спинку, тёмный носик,
И в зубах по дому носит.
Спят они вдвоём в корзине,
Рыбку любят, молочко,
Забираем их в машину,
Если едем далеко!