Ты запомни меня такой

Прохорова Анна
Ты запомни меня такой,
Чтобы к вечеру не забыть,
Я тебя не возьму с собой,
Чтобы было о чем грустить.

Я запомню тебя таким,
Чтобы было о чем жалеть.
Стало небо таким большим,
Чтобы было куда лететь

Там каракули облаков -
Будто карты далеких стран,
Или крылья самих богов,
Или контуры рваных ран...

Оглянусь, помашу рукой,
Знаю, слезы не удержу.
Ты запомни меня такой,
Потому что я ухожу.