У зимы свои заботы...

Михаил Василевский
                * * *

                У зимы свои заботы –
                На страницы сыпать снег.
                Я не спрашиваю, кто ты
                Загрустивший человек,

                Или вспомнилось былое,
                Или нудно, просто так,
                От досады сердце ноет
                Болью сжатое в кулак.

                Ты провалишься в подушку,
                В рыжий ворох одеял
                Спрячешь душу, как игрушку,
                Ту, которую сломал.