Пьяная Луна

Дон Каре
Не поется, не пишется песня.
Тихий август о чем-то молчит.
Тем не менее, он интересен
Красотою безмолвья в ночи.

Окружён в эту ночь тополями
И созвучной душе тишиной.
Сонный мир над моими полями
Освещён полупьяной луной.

Наливаю себе и подруге
Цвета крови густого вина.
Окажи мне святую услугу:
«Спой веселую песню, луна».

Подари мне слова полнолунья.
И под хохот совы на ветвях
Обожги с высоты поцелуем
С алым хмелем на сонных губах.

Не поется, не пишется песня
В сонном царстве моей тишины.
Тем не менее, жить интересно
С нежным шёпотом пьяной луны.