Девичья Башня

Дед Слава
Натали Ахундовой

Века проходят как часы,
Красавица Гыз Галасы
Возникла  башнею строжевою.
Быть беспощадною к врагам,
Звать  флот Хазара к берегам,
И зарасти могильною  травою...
Чего не приходилось ей...
У стен её Варфоломей
Расстался с мудрой головою.
Но древний мастер создал  план,
В основу заложив  роман,
Тот, где над суетой мирскою
Две человеческих души
Достигли неземных вершин,
Любуясь пеною морскою...