Величие плоти

Анатолий Садчиков
не рыцарь дальних странствий я,
не кесарь, не служитель храма,
но знаю: здесь любовь моя,
где твой портрет в объятьях рамы

нас разделили сотни лет,
машина времени сломалась,
я открываю свой секрет,
что есть – величие и малость

ты вознеслась, как храм души
на пьедестале нашей плоти,
а мне дано мгновенье жить
и пребывать в своем полете

открыв долины и уста
оазисов в прекрасном теле,
клянусь распятием Христа,
что разыщу я в поле белом

твое дыхание и стон,
твоих волос тепло и ветер,
и прикоснусь к тебе лицом
на этом чёрно-белом свете

в руках моих палитра, кисть,
воображение в полете
и вот секрет величья плоти:
повелевать – не отрекись!