Женщина! Богиня! Берегиня!

Татьяна Мартьян
Женщина! Богиня! Берегиня!
Свыше Вам судьба предрешена,
Сохранив очаг- мужа любила,
А для рода - деток родила.
Вот он на руках, комочек малый,
С жадностью припал к груди,
Он для мамы в жизни -  самый, самый,
Что же кроху ждет там, впереди?
 Мама! Слышишь, мама,
 Что же кроху ждет там, впереди?
 
Но прилипли, прикипели к быту,
Копошимся. Очень много дел.
А ребенок? Он же сытый,
На,  игрушку ту, что захотел.
И несемся, только наши дети,
Вырастут, как после дождика грибы.
А когда покажем, что на свете -
Жизнь прекрасна, а Россия – мы?!
 Мама! Слышишь, мама,
 Жизнь прекрасна, а Россия – мы?!

Научи дитя, любить природу
И букашку, научи любить.
Жить душой – передавай по роду!
Если все так, КАК, мы будем жить?
Женщина! Богиня! Берегиня!
Жить в гармонии ребенка научи!
Все уйдет «пустое» и отныне,
Создавайте общество любви!
Мама! Слышишь, мама,
Создавайте общество любви!


       Июль 2004г.

Использована картина английской
художницы Жозефины Уолл.

http://www.stihi.ru/2009/02/10/1782