Экспромт времен Перестройки

Андрей Кошмаров
При каких только обстоятельствах не сочиняются стихи...
Год 1989-й. Перестройка ... Утро ... Я на дворе ... Чувствую импульс ... Подхожу к мусорному баку, склоняюсь над ним, и ... в голове телетайпной строкой отстукивается:
_________________________________

Спасибо тому виноделу,
Что гнал этот славный «Агдам»:
С рычаньем блюю озверело,
Согнувшись в дугу пополам!

Спасибо тому Президенту,
Что трезвым народ объявил –
Причинное место за энто
Ему б, подлецу, отрубил!!

Исчезли товары все где-то,
Повсюду царит бандитизм,
Но череп с дырой от кастета
Внушает Стране оптимизм!!
_________________________________

Все. Ни добавить, ни убавить.