Ищу тебя

Татьяна Игнатьева
«Людей теряют только раз.»
            Геннадий Шпаликов.

Людей теряют только раз.
Не так, как ключ, или расческу.
С людьми всё ясно, просто, жёстко.
Прозрачность слёз, ненужность фраз,

Мольбы напрасной шелуха –
Всё отлетит от стен горохом.
И дела нет, что мир по крохам
Размолот мельницей греха.
 
Потерян человек. Скорбя,
Но вновь надеждою влекома,
Я всё ищу ключи от дома,
И невдомёк – ищу тебя.