Помнишь дом?

Леонид Нелюбов
Помнишь дом, внизу пекарня?
Окна смотрят на восток.
Без удобств он, коммунальный,
С крыши сорван водосток.

На крыльце ножом убого,
(у меня играла кровь).
Вывел я предельно    строго,
«Лёша, Таня, плюс любовь».

Не бывать нам больше вместе,
Жизнь проходит не спеша.
Помнишь, в юности в подъезде.
Мы шептались, чуть дыша.

Помнишь, тьма таилась в нише.
Ты прижалась вся ко мне.
А над нами, чуть повыше,
Кто-то кашлял в тишине.

Было встреч с тобой немало,
Память прошлого жива.
С мокрых веток облетала
Пожелтевшая листва.

И в предчувствии разлуки,
Мне ль тебя не пожалеть.
Согревал тебе я руки,
И не мог никак согреть.

Помнишь дом, внизу пекарня,
Твои окна на восток.
Ты исчезла, бросив парня,
Словно вырванный листок.