В дорогу наверх

Владимир 1
Соберешься в дорогу,
возьми хлебца немного,
соли щепотку,
вина – залить глотку,
посох – в поддержку,
на  лицо – усмешку,
дулю в кармане,
бурю в стакане.
Утри свои слюни,
брось свои нюни,
привыкай к ухабам.
Помогай слабым.
Мотай всё на ус,
пусть мучит гнус
и чавкает грязь.
На гору залазь!
Плюнь с высоты…
Вот наверху и ты!