Мысли в парикмахерской

Андрей Ремнёв
Тёплая электро-бритва с холодной расчёской
По затылку, отражением парикмахерши на стекле
Мы брошены в город, все с разной причёской
С желанием добиться чужих ролей

Быстрее чем в фильме закончатся кадры
И оператор пойдет без нас на перекур
Ну а пока как в колоде, изменчивы карты
И на шахматной доске не хватает фигур

Карикатур не хватит чтоб высмеять всех
Кто мечтает о коттеджах задыхаясь в свечах
По утрах на стадионе спортивный бег
Они продлить хотят это время по мелочах

В мечтах дни, разложены на даты
На кухнях разговоры о том как тяжело
И главное для всех, найти виноватых
А остальное скажем что не повезло

Что за проклятие рода людского,
Наполняя карманы оставаться пустым?
В надежде на спасение молить святого
На коленях пред крестов сиянием золотым

А давайте взорвем и разломаем этот город
По кусочкам разбросаем в разные углы
Во мглу перетрём, чтоб в землю был измолот
И детям запретим восстанавливать из мглы

Сами смастерим себе удочки и сети
А кресты золотые переплавим в крючки
И в природу уйдем чтоб быть как её дети
Уничтожив в огне в все грошовые значки

Но пока что огня не хватает в наших душах
И сознание дрожит чтоб отказаться от всего
Дожидаясь того часа когда нас всех потушат
И мечтая поиметь все больше своего...

Тёплая электро-бритва с холодной расчёской
По затылку, отражением парикмахерши на стекле
То что сделано из камня повторили из воска
Здесь каждый сам за себя на общем корабле