Диктуй душа

Вячеслав Коценко
Диктуй Душа, я запишу,
Все, что хотела мне сказать.
Давно на сердце я нашу,
Тоску, печаль и благодать.

Не заставляй меня опять,
Я не хочу ходить, орать.
Горстями бисер им метать,
В глаза смотреть и нагло врать.

Ты можешь за живое взять,
Сказать, что чья-то плачет мать.
И что, ты  хочешь доказать,
Ты, снова сердце будишь рвать.

Я вновь иду на перерез,
Плевать хотел я на протест.
Давно на плаху я залез,
Сей ты, писала манифест.

Теперь жалеешь ты меня,
До Судного, мы вместе дня.
Так, что терпи и верь в себя,
Жизнь прожил, слушая тебя.


                10.02.89