Лес - государь

Татьяна Власова-Власова
Здравствуй, лес-государь!  Сколько зим, сколько лет!
Здравствуй, юный благой живописец!
Ты, смущенно одернув зеленый жилет,
Кистью хвойной распишешь свой ситец!
Залюбуюсь пейзажем весенним лесным:
По трухе земляной - снега кочки,
А в проталинах лужи легки, точно дым,
В ледяной и прозрачной коробочке.
Сколько лет, сколько зим, и сегодня, как встарь,
ЩЕмит сердце и нет мне покоя.
Ты, как в море зеленом летящий корабль
С парусами над синей водою!
Ветер треплет шелкОвые стяги и рвет,
Волны хвои кипят за кормою,
И сорока, как чайка, призывно поет,
Глядя в небо чело голубое!
Как люблю я тебя, мой весенний лесок!
Вижу, снова слагаешь ты гимны.
Лубяной кузовок, голубой образок
И зеленые, хвойные ливни.