На распутьи двух дорог

Марина Мыслина
Мысленно раздвину небеса
Чтобы заглянуть туда, где Бог
Чёрная уводит полоса
Там, где на распутьи двух дорог

Небо, расколовшись, упадёт
Тысячи осколков на руках
Облако седое проплывёт
В жёлтых, искупавшись куполах…

Мокрые от слёз мои глаза
Бедная измотана душа
Падает небесная роса
Прямо мне в ладони, не спеша

Мысленно, вникаю я в себя
Чтобы, отыскать в себе ответ
Сколько я не видела тебя
Может быть, тебя и вовсе нет?

Может быть, ты выдуман был мной
Так, мне показалось, проще жить
Жаль, что нет тебя теперь со мной
Видно ты, не смог со мною быть...

Мысленно, туда я ухожу
Где уже не я, уже не ты
Сердцу утешенье нахожу
В мире, где сбываются мечты

Мысленно раздвинув небеса
Просто загляну туда, где Бог
Белая подводит полоса
К месту окончанья всех дорог...

Марина,
1 апреля 2005