Осень в Подмосковье

Dnevalny
Подмосковье...Приехал в Апрелевку.
Лес встречает прохладным дождём...
По тропинке плетусь еле-еле я:
очарован мой взор   сентябрём...


Краски леса - как крестиком вышивка,-
Четкий контур дождями размыт...
Пар клубится: земле тяжко дышится,-
травяной аромат знаменит...

Ветер свистнул лихим голубятником,
стаю чёрную туч разогнав,
словно служит осенним привратником:
у хозяйки причудливый нрав!
 

Небо радугой стан подпоясало,
глянув в озера томную синь...
Осень листья подкрасила краскою
ярко-красной, как  гроздья рябин.
 

Лужи сохнут в  умытой Апрелевке,-
я с корзиной грибов, босиком...
Прелесть осени сердцем измерил я:
Хорошо нам в лесу с ней вдвоём!...