ДЛЯ ТЕБЯ

Игорь Тарабокио
Для тебя этот мир устроен.
Принимай его всей душой.
Объявляйся его героем,
Не волнуйся, что он большой.

Для тебя светит солнце в небе,
А под ним облака плывут.
Пекарь с мыслью о вкусном хлебе
До рассвета начнет свой труд.

Строят здания, шьют одежду,
Добывают в Сибири газ.
Смотрят все на тебя с надеждой.
Ты для всех дорогой алмаз.

Сколько женщин вокруг прекрасных
Для тебя они все, поверь.
И порой ты совсем напрасно
На замке свою держишь дверь.

Для тебя они так одеты,
И прически, и блеск колец.
Вопрошают с надеждой «Где ты?»
Чтоб отдать теплоту сердец.

Все на свете твое, подумай!
От рассвета и до зари,
От стыдливых и до колдуний.
Не робей, не плошай, бери!