Я сочту величайшим из благ

Михаил Ярохович
Я сочту величайшим из благ
Твой обман самый нужный на свете,
Только ты обмани меня так,
Чтобы сразу я это заметил.

Припев:
Обмани, что не любишь меня,
Обмани, что по мне не скучаешь,
Обмани, что в душе нет огня,
Когда ты обо мне вспоминаешь.


Ты тайком мне в бокал положи
Под мелодию тихого вальса
Три таблетки прекраснейшей лжи,
Только так, чтобы я догадался.

Припев:
Обмани, что не любишь меня,
Обмани, что по мне не скучаешь,
Обмани, что в душе нет огня,
Когда ты обо мне вспоминаешь.


В эту ложь буду верить лишь я,
Принимая её, как награду,
Для меня ложь прекрасна твоя
И она мне дороже, чем правда.

Припев:
Обмани, что не любишь меня,
Обмани, что по мне не скучаешь,
Обмани, что в душе нет огня,
Когда ты обо мне вспоминаешь.


Пусть останется высшим из благ,
Тот обман, что желается людям,
Обмани меня, милая, так,
Говоря, что меня ты не любишь.

Припев:
Обмани, что не любишь меня,
Обмани, что по мне не скучаешь,
Обмани, что в душе нет огня,
Когда ты обо мне вспоминаешь.