Художнику

Любовь Гроссу
 
«Мой друг художник и поэт…» («Воскресенье»)

Жду рассвет, вспоминая о береге сером, туманном
Там прислушалась к нежному, сонному лепету ветра.
Обнимал моё тело, шептал о нескромном, желанном,
Позабыв, что давно отгорело беспечное лето.

Нарисуй моё завтра весёлой, цветной акварелью,
И одень на холсте в невесомые ласки наряды.
Пусть сейчас, в декабре, зазвучат соловьиные трели.
Буду знать, что мечтатель-художник всегда где-то рядом.