Дочь наркомана

Елена Рагозина
Она спросит: "Где папа?"
Ей ответят: "Был космонавтом".
Это лучше, чем горькая правда,
Что отец ее был наркоманом,

Что летал не в ракетах,
А в собственных глюках,
Не мечтал о кометах,
А жил в ломки муках.

Что ему ЛСД, героин и трава
Заменяли любовь и ласку,
Что конфет не дарил и не целовал,
По ночам не рассказывал сказки.

А однажды погиб не в полете к звезде,
Тупо и прозаично, от "передэзэ"...