Трудно идти против чёрного ветра

Вершинин Евгений
Трудно идти против чёрного ветра
Режет в груди от космической пыли
В теле изгоя живёт дух поэта
Бьётся в агонии бьётся в бессилии

Губы дрожат от потерянной сказки
Острые камни усталые ноги
Пыль покрывает последние краски
Вечная пыль в бесконечной дороге

Солнце покинуло грязную землю
Солнце горит от стыда и от злости
Дышит в затылок тревожное время
Ломится в двери непрошеным гостем

Жуткие стоны убитой природы
Лавой кровавой из раны прольются
Бьются в припадке безумства народы
Дико хохочут и в небо плюются

Время застыло в последнем мгновении
Небо от боли дождями рыдает
Солнечный луч перед вечным затмением
В грустных глазах у поэта играет