ирисово

Гена Антошкин
вот она  ретивая,вот она  предвестница
будущего прошлого: родина -любовь.
если долго мучиться можно и повеситься
на трубе ржавеющей,в общем - на любой.

а посмотришь около,заглядишься затемно-
ни следа, ни совести, ни стыда и пусть.
как воткнешь предвестнице палец  указательный
в дырку окаянную- исчезает грусть.

и торчишь прелюдией без людей и на людях.
точно сумасшествием выживаешь тьмой.
разделяют звездочки промежутки в наледях-
расстоянья милые между мной и мной.

заучил  в обыденность,разобрал на атомы,
каждое, что кажется близким божеству.
(потому и кажется,что креститься надобно-
так и не запомнил я эту мураву.)

результат  внушителен,как и все хорошее:
низ - пропах анисовой, верх и вовсе грех
говорить. Любимая, как же мне ирисово
быть с тобой - я понял, и
наплевать на всех.