Стихи в альбом Надежде Юшковой

Никола Калинин
месяц молодой и тонкий

>месяц скоро станет полным
       http://www.stihi.ru/2009/01/30/4150

Надежда, ты опять права,
Из месяца растёт луна.
Он растёт аж две недели,
После снова похудели.

Так идёт из года в год,
Месяц тонкий в рост идёт.
И как только пополнеет,
Сразу же он худеет.

В толк понять я не могу,
Эту странную Луну.
То она худа, изящна,
То толста и поросячна.

Если дальше так пойдёт,
Поменяем небосвод.

Надежда, ты прекрасна,
С Луной шутить опасно!

С уважением, Николай Калинин   09.02.2009