Телефонный разговор

O.S
Звонок раздался, вдруг, в вечерней тишине.
- Я слушаю...
- Я друг, – сказала трубка мне.
- Давно здесь нет друзей. Ошибся ты, поверь,
  и я уже давно, не открывал им дверь.
- Тогда, я злейший враг.
- Вы снова не правы. Я враг лишь для себя
  и личной головы.
- Но я твоя любовь!
- Опять не угадал. Свою любовь давно, я
  в карты проиграл.
- Тогда тебе я брат!
- Мой брат в земле лежит, и это всё враньё,
  того, кто говорит.
Он снова помолчал.
- Так знай, тебе звонил, твой Ангел, что тебя
  и жизнь твою хранил.
- Не нужно больше врать, я Ангела убил.
  Прощай, - ему сказал. И трубку положил.