Деревне Забугоровке

Анатолий Румянцев
Жёлтый лист на снегу,как заплата,
Промелькнул листопада этап.
На просёлке по дюжине матов
Уложили на каждый ухаб.

Захирели поля,перелески,
Но вечор деловита,нема
Ледяные созвездья-подвески
Опустила на землю зима.

Забелила позёмкой пригорки...
Здесь до первых весенних ручьёв
Прикорнули домишки,задворки
Посреди необжитых миров.